About This Blog

Berawal dari berbagai curhat yang muncul di milis Natural Cooking Club, tercetuslah ide untuk membuat sebuah wadah yang menampung cerita-cerita seru di balik usaha bakulan makanan rumahan, yang sering kali tumplek blek di milis NCC.

Akhirnya, terwujudlah blog Cerita Centong ini, yang bertujuan tidak lain dan tidak bukan untuk berbagi pengalaman, cerita, kesenangan, kesedihan, dan beribu macam rasa yang dialami rekan-rekan bakulers di milis NCC. Kami, para host blog ini, berharap dengan hadirnya Blog Cerita Centong dapat mewadahi hasrat curhat rekan-rekan di milis, dan mengabadikannya untuk siapapun yang ingin membaca dan belajar dari pengalaman itu...

Tapi kenapa Centong sih?
Karena salam mesra di NCC untuk para membernya adalah: Awas centong melayang! ...plettaakk ...  
Lebih jauh tentang NCC atau Natural Cooking Club, adalah sebuah  milis memasak yang membernya sudah mencapai lebih dari 12.000 orang, di Indonesia maupun di luar negeri. NCC digawangi oleh Bapak Wisnu Ali Martono dan Ibu Guru tercinta kami, Fatmah Bahalwan, yang didirikan sejak 15 Januari 2005.
Seru-seruan yang ada di NCC termasuk berbagi tips memasak atau baking, curhat di tengah malam, melakukan tantangan virtual yang seru dengan adanya satu periode khusus untuk membuat makanan tertentu (yang biasa disebut "week-week an")... Daaan, masih banyak lagi.
Bila ingin tahu lebih jauh tentang NCC, segera saja meluncur ke website Natural Cooking Club.
atau kunjungi saja milis NCC di http://groups.yahoo.com/group/naturalcookingclub/
Untuk bergabung, ikuti petunjuk di website NCC atau kirimkan email kosong ke :
naturalcookingclub-subscribe@yahoogroups.com

Further, selamat datang di CeritaCentong. Enjoy the blog !!


Salam Centong ,...pletaakk ...




Meet The Hosts

Tarraa ....inilah kami para Srikandi Peracik Kopi di Rumah CeritaCentong

--> --> --> Nama        : Christin Katharina
Domisili     : Jakarta
Website    : http://nixelcake.blogspot.com/


Nama      : Rifda R Yanti
Domisili   : Jakarta
Website   : http://loyangkotak.blogspot.com/



Nama     : Endah SA
Domisili  : Jakarta



Nama     : Windy Rachmawati
Domisili  : Surabaya
Website  : http://rumahkueica.blogspot.com/



Nama     : Ima Saputro
Domisili  : Depok - Jawa Barat


6 comments:

santi said...

jempol to para host....keep a spirit...semoga suatu saat bisa dibukukan...^_^

Yeni Suryasusanti said...

Peluk mesra utk para host muah muah....
Selamat atas launching blog-nya ya, semoga berkah, semoga NCC semakit terikat dengan cinta :)

nickeJJ said...

para Host yang cantiiik....terima kasih atas kerja keras nya...
ga sabar nunggu in cerita2 members..semoga bisa menjadi bekal dan contoh untuk para bakulers........Bismillahirohman nirrohim....

Redni said...

Senang banget udah diposting di blog ini..:) masih banyak cerita nih...mudah-mudahan gak bosan yah kalau aku posting lagi....semoga bermanfaat untuk bakul kue yang lain.....

Shirley said...

Buat para Srikandi Centong, terima kasih untuk kerelaannya mengelola blog Cerita Centong. Nggak disangka2 hasilnya bagus banget! Salut.....

Windy Kurniawan said...

Terima kasih mba Santi, mb Yeni, teh Nicke, mb Redni, ci Shirley ...
kami para host akan bekerja Insyaallah semaksimal mungkin... *HUGS*