Tuesday, 11 June 2013

A note after lomba Berkreasi dgn Krimer, Kompas Woman Fiesta 25 Mei 2013

Ga menang.
Juara harapan jg ga menang
Kl kata mba sindhi savira "uda ga ada harapan lg ngel"
Hahahaha...

Tapi ngga sedih loh.
Ciyus.
Padahal ni ya, bawaan uda paling banyak (saingan sama mba vita dapur vita)
Trus ini bikin canolli2an nya (baca: semprong) itu dari jam8 malam s/d jam 3 pagi. Total jadi 3toples. 2toples gosong&ga bisa terpakai. Itupun sampe di venue, ndilalah beberapa lempem. *tepok jidat

Terus nyambung ga tidur karna nyambung bikin zebra pie cone nya
Dan itu si gelas+mangkok coklat utk plating.

Intinya diangan2 si uda kebayang itu microwave oven electrolux
*walo tetep ada niat sampingan seperti kaya bu yanti saleh, yakni berhuru-hara bersama NCC (yak, betul, huru-hara, bukan hurai-hurai, wakakakak...)

Tetapi, I'm so grateful

Awal tiba di venue, tereliminasi dr lomba kreasi krn hrs dipindahkan ke lomba shopping race.
Alasan eliminasi? Simple, karna angel ga bakal komplain dan tetep huru-hara
dan emang bener ini acara sueper hueboh..*colek mba Riana yg berasa gempa bumi krn angel bikin vidclip Demi Tuhan-nya Arya Wiguna,hihihihi

Inti lombanya: setiap peserta belanja barang2 yg di-instruksikan dan ga boleh nombok. Simple ya?

Masing2 peserta diberi kartu perdana Indosat Aura+pulsa 5000, dan hrs diaktifkan saat itu jg krn instruksi diberikan ke kartu tersebut.

Dan tentu saja, tas belanja Carrefour yg berguna sekali.
Oh ya, kami dibekali masing2 Rp 100.000 utk belanja

Belanjanya? Bahan2 Seafood Salad
Yakni 1jenis seafood, 3jenis sayur dan 1 dressing.

Angel berhasil belanja dgn sisa 20ribuan lebih. Belanjanya udang,jagung kaleng,zucchini dan lettuce serta lemon grass dressing.
Dan sisa uangnya? Boleh disimpan! Yeay!!!
Bahkan hasil belanjaan jg boleh disimpan! Uhuuuuyyy...

Disini tuh kocak, rebutan2 bahan makanan. Trs sok pake strategi sama mba sindhi, yg ujungnya ga jalan jg itu strategi, trs diracunin sm pak joko bilang salmon itu mahal, duitnya ga cukup *padahal ci lily+pak wisnu beli salmon!!

Tapi apapun lah intrik2 didalamnya (angel sempet nabrak oma2,ampuni saya ya Tuhan..)
Ini lomba seru abis la. Karna ternyata pemenangnya????
Cowo dari medan, belanjanya cuma 27ribu sahaja sodarah sodarah!!!!
*dia belanjanya apa aja sikkk?!
Hadiahnya? Voucher belanja carrefour 3juta *sirik

Dan beberapa cowo juga hasil belanjanya jauh lebih baik dr kami para wanita.
Pak joko sisanya 31ribu. Tisna sisanya Rp 50.700
Mas wisnu? Jangan ditanya... Sisa 8ribu :D

Dan lanjut ke acara cookingnya.
Pas tiba divenue, tiba2 (mba besta arlita dan sindhi savira kl ga salah) pada blg: ga boleh pake kompor.
And I : what???!!!#@*$
Kenapa? angel tuh mau buat mousse.
Syarat buat mousse? Yak betooolll... Coklat di-tim. Which is pake kompor.

Pasrah. Tp tetep NCC Spirit donk ya.
Ga boleh nyerah. Sok bilang "yauda dioven aja la" kan kebetulan disediakan oven.

Pas di oven? Yak, oven nya ga panas2 sodarah2, ngga ngerti kenapa. Ga sempet cari tau juga kenapa (bukan oven angel soalnya ya dan ngejar waktu 30menit...)

Tp pas dimasukkin coklatnya leleh dikit, yaudala, lanjut aja. *mulai baca mantera

Kocok whipcream. Bawa Elle&Vire. Heh?! Kok ga set2 dan malah cair???
Gimana neh?! Yg salah creamnya apa mixernya, uda ga sempet ngecek lg demi si MC uda treak2 15mnt lg
*ini toh rasanya pressure test masterchef nya Beng

Puji Tuhan, ada mba vita dari dapur vita yg membantu dengan whipcreamnya yg sudah dikocok pula!
*ngaku dosa ni ke juri2..thank you mba vit,pelukkkk...

Akhirnya berhasil terselamatkanlah itu mousse.
Rasanya? Pas.
Kl panitia2 yg uda makan, kayanya ga objektif utk ditanyakan rasanya. Krn sepertinya org2 kompas itu hanya kenal rasa enak dan enak sekali,hihihi...

Tp buat angel, semua pas.
Kalo pun sampe menang, akan ga fair, krn angel dibantu mba vita.
Tetapi yg bikin makin pas?
Karena jurinya bilang, kreativitas angel membuat gelas+mangkok dari coklat itu orisinil, cukuplah buat angel yg 2th boro2 akan ikut lomba, malah ga bisa masak sama sekali (dilarang masuk dapur malah).

Lebih pas lagi?
Meja angel sebelahan sama mba sindhi, jd walau bermasalah mba sindhi bisa bikin angel tetep tenang. Didepan angel? Selalu ada mba besta arlita, bu yanti saleh dan mba vit dari luar arena yg selalu support dan bilang, santai Ngel, santai...
Dibelakang angel? Ada mba Fat, yang support angel juga bahkan nyomotin itu semprong2 beberapa kali. Yg terakhir ngabisin juga mba fat, hehehehe...*entah ini doyan,enak,lapar atau kasian

(Oh ya, angel buat semprong pake resep NCC loh, super gampang, dan buanyak jadinya. Bedanya angel ga pake wijen tapi cinnamon. Resep ada diweb atau buku 60 resep snack yaa..*jualan.com)

Jadi buat angel, semua pas..
For me, I am a winner with all those supports and blessings thou I didn't win, right?

*teringat sebelum acara cooking, mas wis bilang: kalo jodoh, pasti menang Ngel. (Apa muka angel keliatan mupeng bgt sm itu oven ya?hihihihi...)

Tp memang winner 1-3 jawara deh.
Ada yg bawa vas bunga segala loh..
Dan dari mereka, angel jadi belajar lg apa aja yg kurang
Contohnya ni, dulu awal2 masak, angel ga bisa nge-garnish atau plating loh. Inget banget teteh nicke bilang: angel km kok fotonya biasa banget sik?!

Baru mulai belajar plating dan lain2, Ya dari buku2 NCC dan buku food photography mba riana
*hayo pada beli sebelum keabisan, ga rugi. (Jualan again)

So I learn a lot from this event thou judulnya huru-hara.

Tapi above all, acara ini super fun!
Kayanya dari 4hari acara kompas, baru hari ini yg seru krn ada NCC

Bahkan, semua peralatan memasak electrolux yg digunakan di disc 50% loh
(Blender juicer, mixer dan oven)

Ah, how I love NCC dengan mottonya masuk surga bersama-sama.


#MoralOfTheDay baca ROTG dengan super jelas!


Best Regards,
Angelia Novincy

1 comment:

Angelia Novincy said...

Baru baca kisah sendiri, ketawa sendiri
Aku itu dulu begitu yaaaa..
Hahaahahah

Sekarang si mendingan walau yah tetep grabak grubuk rusuh juga
Hihihi